Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейтинг Зеленского обрушился вдвое

0
Фото: официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского упал с сентября прошлого года более чем в два раза и достиг минимума. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщает издание «Обозреватель» со ссылкой на опрос Центра Разумкова.

В исследовании говорится, что если бы выборы состоялись в июне 2020 года, то за Зеленского проголосовали бы только 25,3% опрошенных украинцев. В сентябре этот показатель составлял 56,1%.

Кроме того, теряет уровень поддержки и президентская партия «Слуга народа». За нее готовы отдать свой голос в настоящее время только 20,5%, а в сентябре их насчитывалось 51,3%.

Вместе с тем экс-президент Украины Петр Порошенко, напротив, увеличил свой рейтинг с 6,1 до 11,1%, такая же ситуация и у сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко — с 7,2 до 14,6%.

В мае Зеленский заявил, что совершенно отличается от своего предшественника Порошенко, и охарактеризовал себя порядочным и честным человеком.

В том же месяце украинцы назвали лучшим президентом в истории своей страны Леонида Кучму. Зеленский занял второе место в этом списке.

Тогда же только треть опрошенных граждан Украины, согласно исследованию социологической группы «Рейтинг», оценили первый год президентства Зеленского на «отлично» или «хорошо».

Прямой эфир