Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник погибшему в Великой Отечественной войне летчику установили в горах Сочи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Памятник молодому летчику, разбившемуся в бою над Сочи в годы Великой Отечественной войны, установлен на месте крушения в горах, сообщает в пятницу, 26 июня, администрация города.

Монумент установили в районе поселка Большой Кимчай Лазаревского района Сочи, где были обнаружены осколки самолета ЛАГГ-3.

Памятник представляет собой крыло самолета И-16 в оригинальном размере, изготовленное на сочинском заводе.

«Обелиск установили в память о 19-летнем старшем сержанте Константине Позднякове. Советский солдат 246-й истребительной дивизии был сбит немецким пилотом 15-го ноября 1942 года», — говорится в публикации.

Как отметили в администрации Сочи, благодаря сохранившимся деталям самолета историки смогли поднять в архивах всю информацию о пилоте и связаться с родственниками погибшего: в Подольске живет его племянница.

10 июня сообщалось, что в Тюмени хотят установить памятник подвигу русской деревни, почтив таким образом вклад сельских жителей в победу над фашистскими войсками в Великой Отечественной войне.

Местом выбрали территорию агротехнологического института аграрного университета Северного Зауралья. Памятник появится на въезде в Тюмень со стороны аэропорта Рощино.

Прямой эфир