Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве провели около 4,5 млн тестов на коронавирус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 3,5 млн тестов методом ПЦР-диагностики и 1 млн методом ИХЛА на коронавирус проведены в Москве. Об этом в пятницу, 26 июня, рассказала журналистам вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, тестирование москвичей не останавливается ни на день. По-прежнему любой желающий может записаться в один из 30 пунктов сдачи крови и бесплатно пройти тестирование на наличие антител к инфекции.

«Более того, две недели назад мы запустили совместный проект с работодателями, для того чтобы обеспечить тестирование работников конкретных предприятий», — добавила Ракова. В настоящее время развивается тестирование внутри предприятий.

В будущем темы тестирования на COVID-19 будут наращиваться, добавила Ракова.

Как она отметила ранее в пятницу, тестирование на наличие антител к коронавирусу в Москве прошли порядка 90 тыс. человек. Наличие антител выявлено у 20% сдавших анализы.

По данным портала стопкоронавирус.рф, на утро пятницы в России выявили 613 994 подтвержденных случая коронавируса, скончались 8605 человек, выздоровели 375 164 пациента.

1231

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир