Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Больше половины россиян в период пандемии занимались саморазвитием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне занимались саморазвитием и расширением своего кругозора в период ограничительных карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. О подобных предпочтениях заявили порядка 60% граждан, опрошенных платформой онлайн-рекрутинга HeadHunter.

Опрос проводился с 15 июня по 23 июня. В нем приняли участие более 2,5 тыс. человека, среди которых были, как работники российских компаний, так и соискатели.

Согласно исследованию, с начала введения в стране ограничений из-за распространения коронавируса — с 25 марта, и по июнь, 55% респондентов получали дополнительное образование. Причем, 57% из них делали это с целью личностного роста, остальные пытались освоить новые профессии или развивали уже имеющиеся профессиональные компетенции.

74% россиян, получавших допобразование, проходили обучение на безвозмездной основе, оплачивали обучении 38% опрошенных, и только 3% респондентов учебу финансировал работодатель, пишет ТАСС в пятницу, 26 июня.

При этом определенных ожиданий от этого обучения не имеют 34% опрошенных. По их словам, они инвестировали в себя в надежде, что в будущем это окупится. 33% уверены, что новые знания помогут им увеличить доход, а еще 27% — планируют сменить из-за этого место работы. Карьерный рост прогнозируют себе 23% опрошенных..

26 мая «Известиям» стало известно, что спрос на образовательные онлайн-курсы в первой половине мая вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом гласили подсчеты Qiwi. Тенденцию подтвердили и представители образовательных ресурсов.

Самыми популярными направлениями для взрослых стали языки, тренинги по продажам, созданию бизнеса и личностному росту, а для детей — иностранные языки и курсы подготовки к ЕГЭ и ГИА.

Читайте также
Прямой эфир