Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты указали на востребованность электронного голосования

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Электронный формат голосования в ближайшем будущем будет более востребован, чем очный. Об этом «Известиям» 25 июня рассказали несколько экспертов.

«Есть технологичный способ голосования, а есть архаичный. В ближайшей перспективе первый вариант будет не менее популярным инструментом», — отметил директор АНО «Право роботов» Никита Куликов.

По словам председателя комитета по IT московского отделения общественной организации «Деловая Россия» Никиты Северинова, электронное голосование — это следующий шаг в развитии цифрового общества.

Северинов указал, что Россия в этом плане первопроходец, а после эпидемии коронавирусной инфекции цифровизация в стране сильно ускорилась. Специалист убежден, что дистанционное электронное голосование обеспечивает максимальную защиту от внешних угроз и безопасна как для избирателей, так и для обеспечения всей процедуры голосования.

Голосование по поправкам к Конституции продлится семь дней — с 25 июня по 1 июля. Мера предусмотрена, чтобы не собирать много людей на участках. Онлайн-голосование доступно для жителей Москвы и Нижегородской области.

В первый день по состоянию на 16:40, явка на дистанционное голосование составила 30%, принято почти более 352,7 тыс. бюллетеней.

Читайте также
Прямой эфир