Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналитики выяснили предпочтения российских туристов на лето 2020 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство российских туристов (55%) отдадут предпочтение пляжному отдыху во время летнего отпуска в 2020 году, следует из опроса, который провели аналитики «Яндекс.Путешествий». Поездку на природу выберет 31% туристов, а 14% насладятся культурно-историческим отдыхом.

В целом среди собравшихся куда-то поехать этим летом 44% опрошенных планируют поезду сроком на две недели. Еще 32% говорят о недельном отпуске, 14% — о трехнедельном или более длинном. На несколько дней отпуска рассчитывают 10% респондентов.

Что касается размещения, 42% участников опроса предпочтут проживание в отеле или в санатории, 31% — в частном доме, 15% — в съемной квартире, 12% — в палатке.

Подавляющее большинство (81%) планирующих отдых этим летом готовы соблюдать в отпуске рекомендованные правила социальной дистанции и меры дезинфекции.

Тем не менее 15% респондентов соблюдать такие меры не готовы, а 4% затруднились дать ответ на этот вопрос.

При этом ходить в рестораны и кафе во время отпуска будут 64% россиян, а 36% постараются их не посещать.

При этом если бы участники опроса выиграли недельное путешествие в любой из миллионников России на выбор, то топ-3 таких городов выглядел бы следующим образом: Санкт-Петербург, Казань и Краснодар. Москва заняла бы лишь четвертую строчку рейтинга.

В опросе, оказавшемся в распоряжении «Известий», приняли участие около 5 тыс. человек.

Ранее, 22 июня, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова заявила, что все наиболее популярные туристические направления России, закрытые из-за пандемии коронавируса, откроются в начале июля.

Куда поехать в первую очередь, когда ограничения из-за COVID-19 будут сняты, а главное — чем там заниматься, читайте в спецпроекте «Известий» — «Открывая Россию».

Прямой эфир