Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о сохранении карантина до появления вакцины от COVID-19

0
Фото: Global Look Press/Pavlo Gonchar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Карантинные мены на Украине сохранятся, пока не будет найдена вакцина или лекарство, которое поможет управлять смертностью от COVID-19 в стране. Такое заявление сделал украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

« <…> мы будем жить в карантинных ограничениях до тех пор, пока не найдем протокол лечения, лекарство, вакцину или что-то, что сможет нам (помочь) управлять летальностью», ― цитирует его украинское издание «Новое время» в четверг, 25 июня.

Целью скоординированной работы правительства, медиков и проявления осознанности народа должно быть, по его словам, доведение Украины до момента нахождения лекарства от коронавируса с наименьшими потерями. Только тогда власти смогут снять карантин.

Шмыгаль также привел статистические данные смертности от коронавируса в стране. Так, летальность от COVID-19 составляет порядка 2,9%, притом что обычный грипп уносит жизни около 1% заболевших.

Ранее в четверг на Украине был зафиксирован новый рекорд по числу заболевших коронавирусной инфекцией. В стране за сутки выявлены 994 случая COVID-19, при этом 16 человек скончались.

Больше всего новых случаев зафиксировано во Львовской (204), Одесской (95), Закарпатской (85), Ровненской (84) областях и Киеве (85).

Всего же в стране выявлено 40 008 случаев заболевания коронавирусом, умерли от инфекции 1067 пациентов, а вылечились ― 17 758.

Причиной ухудшения ситуации является несоблюдение гражданами страны карантинных мер, приводит украинское информационное агентство УНИАН слова Шмыгаля.

19 июня украинский премьер-министр заявил, что в стране начинается очередная волна заболеваемости. В двух областях страны, по его словам, больницы более чем на 50% заполнены пациентами с коронавирусом.

Правительство Украины 12 марта ввело в стране общенациональный карантин из-за коронавируса сроком на месяц, позже он был продлен до 31 июля. С 11 мая ограничительные меры были ослаблены. Главный санитарный врач страны, в свою очередь, предупредил, что для граждан страны масочный режим могут продлить до конца года.

Прямой эфир