Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали флаг ЛГБТ на здании посольства США в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств в России недопустимы, заявил в четверг, 25 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с флагом ЛГБТ-движения, вывешенным на здании американского посольства в Москве.

«Знаете, мы из Кремля не видим здание американского посольства. Это первое. Но наверняка это видит наше Министерство иностранных дел. Я думаю, что Министерство иностранных дел обратило на это внимание. В любом случае любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств и т.д. в нашей стране по закону недопустимы», — ответил Песков на вопрос «Известий», имеет ли Кремль какую-то позицию по поводу ситуации.

Ранее 25 июня в Москве на здании посольства США был вывешен радужный флаг в рамках ежегодного мероприятия под названием «Месяц гордости» ЛГБТ-сообщества.

В 2019 году сообщалось, что администрация американского лидера Дональда Трампа запретила посольствам США вывешивать радужные флаги во время празднования «Месяца гордости» ЛГБТ.

При этом подчеркивалось, что, несмотря на такое ограничение, диппредставительства могут повесить их в других местах на территории, в том числе внутри посольств и на внешних стенах.

Тем не менее в 2020 году радужные флаги появились на зданиях американских диппредставительств во многих странах, в частности в Латвии, Польше, Южной Корее и Швейцарии.

«Месяц гордости» ЛГБТ ежегодно отмечается в США в июне. Во время праздника проходят парады, пикники, вечеринки, семинары и концерты.

Читайте также
Прямой эфир