Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Голубой флаг» получил 21 пляж в Сочи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители 21 пляжной территории в Сочи получили экологический сертификат «Голубой флаг», свидетельствующий о чистоте воды, отвечающий стандартам качества. Об этом 25 июня сообщает ТАСС.

Выступая на церемонии, глава Сочи Алексей Копайгородской отметил, что город участвует в этом конкурсе три года подряд. «Для нас это почетно и престижно, и самое главное, что все жители нашей большой страны, наши международные туристы — они будут ощущать себя здесь как дома», — отметил он.

По словам сочинского мэра, в городе безопасно и очень развита инфраструктура.

В число пляжей с «Голубым флагом» в Сочи вошли в том числе береговая полоса «Багратион», пляж центра «Дагомыс», пляжи Центрального, Адлерского, и Хостинского районов, пляж города-отеля «Бархатные сезоны» и пляж отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre.

При этом в прошлом году 13 сочинских пляжа отметили экологической наградой, а в 2018 году таких объектов там было всего шесть, говорится на сайте АТОР.

В мире уже 20 лет лучшим пляжам присуждается «Голубой флаг». Это почетный статус присваивается пляжным территориям за чистоту вод и благоустройство только на один сезон. Арендаторы и собственники ежегодно подтверждают их экологическое качество.

Всего почетное звание в этом году получили 24 российских пляжа. В Калининградской области два таких пляжа и оба расположены в поселке Янтарный. Один находится недалеко от шахты «Анна», а второй — возле парка Беккера.

Единственный пляж с «Голубым флагом» в Крыму — это Массандровский пляж в Ялте, ежегодно подтверждающий статус с 2017 года.

Первые 20 городских пляжей Сочи открыли для жителей 6 июня, доступ на остальные будет в течение недели. С 1 июня в Сочи 20 санаториев начали принимать гостей, их пляжи были доступны только для туристов.

Куда поехать в первую очередь, когда ограничения из-за COVID-19 будут сняты, а главное — чем там заниматься, читайте в спецпроекте «Известий» — «Открывая Россию».

Прямой эфир