Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Яндекс» допустил «развод» Uber и «Яндекс.Такси»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Яндекс» заинтересован в увеличении своей доли в «Яндекс.Такси». Об этом в среду, 24 июня, заявил операционный и финансовый директор компании Грегори Абовский во время конференц-совещания, сообщил РБК.

Отвечая на вопрос, обсуждается ли «развод» «Яндекс.Такси» с Uber, он отметил, что пока остается открытым, смогут ли компании договориться о всех устраивающей цене.

По словам Абовского, компания находится в постоянном диалоге с Uber. Топ-менеджер уклонился от ответа на вопрос, сможет ли Uber вернуться на российский рынок в случае развода с «Яндексом».

Компания продолжает использовать бренд Uber в России и СНГ и продолжит это в течение какого-то периода времени, отметил он.

В феврале 2018 года две компании объединили бизнес онлайн-заказа поездок в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. По данным «РИА Новости», в новой компании около 59,3% принадлежит «Яндексу», Uber владеет 36,9%, а сотрудникам компании принадлежит 3,8%.

Ранее в июне Федеральная антимонопольная служба отказала «Яндексу» в приобретении агрегаторов такси группы «Везет», так как сделка привела бы к доминированию компаний на рынке услуг.

Прямой эфир