Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил расширить льготный кредит для предприятий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин во вторник, 23 июня, во время обращения к россиянам предложил правительству выделить еще 100 млрд рублей на программу льготных кредитов для предприятий под 2%.

«Предлагаю расширить эту меру поддержки, эту программу, выделить на ее реализацию еще 100 млрд рублей и таким образом дополнительно поддержать предприятия и их работников на этапе выхода из режима ограничений и тем самым ускорить восстановление экономики и занятости», — сказал Путин в телеобращении к россиянам.

По его словам, такое решение связано с тем, что эта мера востребована и уже одобрены заявки от 90 тыс. компаний, где работают 2,4 млнсотрудников, а спрос оказался гораздо выше, чем изначально планировало правительство.

Президент подчеркнул, что льготные кредиты по ставке 2% для пострадавших отраслей будут доступны организациям, предприятиям тремя равными частями в июне, июле и августе. После этого при условии сохранения численности сотрудников долг будет полностью списан.

Программа кредитов по ставке 2% начала действовать с 1 июня. Этой программой смогут воспользоваться все предприятия в отраслях, пострадавших от коронавирусной инфекции, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Срок и размер кредитов — шесть месяцев из расчета одного МРОТа на сотрудника по льготной ставке в 2%. Срок погашения — 1 апреля 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир