Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИЦ «Известия» подготовил спецпроекты к параду Победы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне МИЦ «Известия» подготовил сразу несколько специальных проектов, приуроченных к торжественному параду Победы на Красной площади.

В частности, 23 июня газеты «Известия» вышла со специальным приложением — копией архивного выпуска от 26 июня 1945 года, посвященного Параду Победы на Красной площади. Читатели смогут погрузиться в атмосферу победы, увидеть фотографии с парада, прочитать интересные истории героев войны, а также узнать о первом приеме в Кремле в честь участников парада. Архивный выпуск также будет распространяться среди ветеранских организаций, жителей Москвы, передаваться в военные и исторические музеи, где каждый желающий сможет с ними ознакомиться.

Кроме того, редакция портала IZ.RU подготовила проект «Машины времени: оружие Победы, которое не покажут на параде». Данный проект познакомит читателей с военной техникой, которая принесла победу в Великой Отечественной войне и которую не покажут в ходе парада. В рамках проекта можно узнать об истории создания техники, увидеть уникальные фотографии и видео с полевых действий, также рассмотреть в деталях с помощью видео формата 360.

Также портал IZ.RU проводит викторину «Что вы знаете о Парадах Победы?», в рамках который каждый желающий сможет проверить свои знания о проводимых на Красной площади парадах.Викторина состоит из 20 вопросов. Если участник ошибается, его поправляют военные историки Алексей Исаев, Илья Мощанский и Виктор Мураховский. Победителям же викторины, которые ответят на все вопросы правильно, в конце предоставится возможность увидеть уникальные кадры и видео с парада Победы.

24 июня в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади состоится парад Победы.

Праздничные мероприятия пройдут по образцу 1945 года. Участие в параде примут пешая и механизированная колонна — 225 единиц техники, 14 тыс. солдат и офицеров, парадные расчеты из 19 государств,кроме этого пройдет авиапарад. Вечером в 22:00 в Москве и других городах состоится артиллерийский салют.

МИЦ «Известия» — первый в России частный мультимедийный информационный центр. В состав МИЦ «Известия» входит новостной интернет-портал IZ.RU, телеканал «Известия» (IZ.RU), газета «Известия», новостные службы телеканалов «РЕН ТВ», «Пятый канал», а также питерский телеканал «78». МИЦ «Известия» является производителем и распространителем новостного контента в любом формате для ТВ, печати, Интернета, радио. Ежемесячная аудитория новостных интернет-ресурсов МИЦ «Известия» – более 50 млн человек, ТВ-аудитория – более 70 млн человек.​

Прямой эфир