Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Зеленский снова призвал американский бизнес инвестировать в Украину
Экономика
ЦБ выступил за дополнительные проверки внесения наличных в банкоматах
Экономика
Приложение «Путешествую без COVID-19» скачали уже около 800 тыс. иностранцев
Общество
Роспотребнадзор призвал уделять внимание температуре на соцобъектах
Общество
Доля активных путешественников в России выросла до 9%
Туризм
Куба намерена принимать больше туристов из РФ после упрощения правил въезда
Мир
Госдеп США призвал Россию увеличить поставки газа через Украину
Политика
В Крыму назвали двойными стандартами непризнание выборов на территории полуострова
Общество
Минтруд сообщил об индексации страховых пенсий в 2022 году в 5,9%

Конкурс по скоростному копанию могил перенесли из Владивостока в Омск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соревнования по скоростному копанию могил пройдут в Омске в рамках форума ритуальных агентств. Изначально конкурс должен был состояться во Владивостоке, но его перенесли. Такую информацию распространили представители выставки «Некрополь» в Приморье на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«По решению организаторов соревнование по копке могил на скорость, которое планировалось провести во Владивостоке переносится в Омск, на конец августа 2020 года», — сообщили накануне в организации.

Вместо этих соревнований во Владивостоке пройдет «дрифт» на катафалках, пишет во вторник, 23 июня, «РИА Новости» со ссылкой на представителя оргкомитета выставки.

16 июня представители выставки также через соцсеть объявили, что в рамках проведения мероприятия «Некрополь-Приморье» во Владивостоке состоится профессиональный конкурс могильщиков под названием «Могильный беспредел», предполагающий копку могил на скорость.

В конкурсе должны участвовать команды по два человека. Жюри оценивает их работу по нескольким критериям, в том числе по размеру размерам ямы и аккуратности исполнения. Измерителем, как отметили в организаторы мероприятия, будет настоящий гроб.

В апреле прошлого года сообщалось о перспективе создания в России частных кладбищ. Речь шла о государственно-частном партнерстве. А именно, на государственной земле откроются новые кладбища с частными операторами. Такая схема уже существует в нескольких регионах.

Авторы проекта предполагали, что новая система должна устранить нарушения на рынке ритуальных услуг, чтобы работал в этой сфере «не кто угодно», а лишь зарегистрированные компании, с которыми заключены соглашения. Кроме того, законопроект запрещает «навязывание услуг» и передачу данных об умерших третьим лицам.

Читайте также
Прямой эфир