Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болтон объяснил нежелание оставлять Трампа наедине с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон в своей книге «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома» рассказал, почему не хотел оставлять главу государства наедине с российским лидером Владимиром Путиным.

Книга Болтона поступила в продажу 23 июня. В ней бывший чиновник отметил, что Путин его поразил.

«Путин поразил меня, полностью всё понимая, будучи спокойным и уверенным в себе, о каких бы внутренних экономических и политических вопросах в России ни шла речь», — приводит отрывок из книги «РИА Новости».

Болтон подчеркнул, что российский президент четко знал приоритеты Москвы и отстаивал интересы своей страны в сфере нацезопасности.

«Я не хотел бы оставлять его в комнате один на один с Трампом», — указал он в связи с этим.

В то же время Болтон заверил, что Трамп ни разу не высказал своего мнения о президенте России. Бывший советник не исключил, что причина крылась в нежелании американского лидера озвучивать свою оценку именно при нем. Тем не менее отношение Трампа к Путину в своей книге Болтон назвал загадкой.

Впервые Болтон встретился с Владимиром Путины в 2018 году на саммите Россия – США в Хельсинки.

Публикация книги Болтона несколько раз откладывалась, так как Белый дом обвинял экс-чиновника в раскрытии секретных данных, а также требовал убрать из мемуаров нелестные высказывания о Трампе.

22 июня президент США назвал Болтона ужасным и рассказал, как «хорошо воспользовался» им.

Читайте также
Прямой эфир