Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три типа комплексов «Панцирь» представят на параде Победы 24 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три типа зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» будут представлены в ходе парада Победы на Красной площади 24 июня. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщил главнокомандующий сухопутных войск России Олег Салюков в ходе открытого интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

«Представим абсолютно новую машину, которая нигде не показывалась, — «Панцирь-СМ». У нас будут три типа «Панцирей»: «Панцирь-СМ», обычный и «Арктический», — заявил главком.

Он уточнил, что в этом году Минобороны России решило сделать акцент на тех образцах, которые еще не были представлены публике. В ведомстве обсуждение состава механизированной колонны началось за год до проведения юбилейного парада. Так, больше 20 образцов техники предстанут перед публикой на Красной площади впервые.

«Танк Т-90М «Прорыв» очень интересная машина, впервые пройдет танк Т-80БВМ с газотурбинным двигателем. Пойдут машины с боевыми модулями на различных базах БМП «Эпоха» и «Кинжал». Если говорить про ракетные войска — система РСЗО «Торнадо-С», в Воздушно-космических силах отметим С-350 «Витязь» С-300В4», — рассказал Салюков.

По его словам, парад будет включать в себя пешую и механизированную колонну, а также представление авиации. В пешую и механизированную колонны будут включены исторические элементы времен Великой Отечественной войны.

Зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Панцирь» накануне прошли в составе механизированной колонны в ходе генеральной репетиции на российской авиабазe Хмеймим в Сирии. Всего в тренировке былo задействованo болеe тысячи человек. Пешим строем прошли офицеры управления и военнослужащие группировки войcк, смешанного авиаполкa, медицинского отрядa, военной полиции, a также военный оркестр и сводный парадный расчет.

По плацу проехали более 50 машин, в том числе российские бронеавтомобили «Тигр-М» и «Тайфун», бронетранспортеры БТР-82А, а также военная техника сирийских сухопутных подразделений. В воздушной части тренировки были задействованы вертолеты Ми-8АТМШ, Ми-35, SA-342 Gazelle и самолеты Су-24, Су-34 и Су-35.

Читайте также
Прямой эфир