Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акция «Линия памяти» началась в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акция «Линия памяти» стартовала в Москве на Крымской набережной в ночь на понедельник, 22 июня.

Как сообщает «РИА Новости», в парке искусств «Музеон» собрались волонтеры, которые зажгут свечи у табличек с памятными датами Великой Отечественной войны.

Первую свечу около даты 22 июня 1941 года зажгли глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов и руководитель комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

В итоге будет создана «линия» из 1418 инсталляций, каждая из которых символизирует один день Великой Отечественной войны и представляет собой подиум с надписью и установленной на нем свечой.

Свечи будут гореть до 23:59 понедельника, 22 июня.

Кибовский напомнил, что акция проходит в Москве уже не первый год. Он отметил, что каждый может найти памятную дату для своей семьи.

Кибовский добавил, что в этом году мероприятие проходит по-особенному в связи с пандемией.

«Традиционно первую свечу зажигал кто-то из фронтовиков, тех ветеранов, кто принял первый бой 22 июня 1941 года. Фронтовиков с каждым годом всё меньше, а уж тех, кто принял бой тогда, практически единицы. В этом году мы решили сменить традицию по согласию с нашим комитетом ветеранов, не рисковать здоровьем наших замечательных фронтовиков», — сказал глава столичного департамента культуры.

Ранее сообщалось, что традиционная акция «Свеча памяти» состоялась вечером 21 июня в преддверии Дня памяти и скорби в Махачкале. Участие в мероприятии приняли жители города и представители правоохранительных органов.

Прямой эфир