Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Минимум 15 человек ранены в результате удара ВСУ по ЛНР
Общество
Пострадавший при взрыве газа в Ярославле находится в тяжелом состоянии
Авто
На АвтоВАЗе могут начать сборку иномарок
Происшествия
Взрыв газа произошел в жилом доме в городе Заволжье под Нижним Новгородом
Мир
В Северной Каролине вандалы оставили без света около 45 тыс. домохозяйств
Мир
Politico узнало о содержании девятого пакета санкций ЕС против РФ
Происшествия
Двое пострадавших при взрыве на аэродроме под Рязанью получили тяжелые травмы
Мир
Bloomberg узнало о планах ФРГ закупить 35 истребителей F-35
Спорт
Академия художественной гимнастики начала работу в центре «Сириус»
Мир
В ЕК указали на заблуждения КНР и США о биполярном устройстве мира
Происшествия
Семь человек остаются пропавшими после взрыва в жилом доме в Нижневартовске
Общество
Nokia получила разрешение на поставку оборудования в Россию

Голикова уточнила готовность регионов к снятию ограничений из-за COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что 53 региона страны находятся на первом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Такие данные она привела в пятницу, 19 июня, на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями отраслей, столкнувшихся с последствиями распространения COVID-19.

Девять субъектов России, по ее словам, уже приступили ко второму этапу послабления карантинных мер, а еще шесть регионов только могут начать снимать ограничения.

«Есть три этапа ослабления ограничительных мероприятий. Если говорить об этих трех этапах, то сегодня 53 региона находятся на первом этапе, девять уже перешли на второй этап и шесть регионов готовы к переходу на первый этап», — уточнила вице-премьер.

Ранее в пятницу опертшаб сообщил, что в России за сутки от коронавирусной инфекции вылечились 10 443 пациента. Общее количество выздоровевших от COVID-19 в стране достигло 324 406.

За всё время распространения коронавируса в России скончался 7841 человек, число выявленных случаев инфекции составляет 569 063.

В этот же день Владимир Путин подчеркнул, что страна достойно ответила на угрозу эпидемии консолидированным усилиям общества, системы здравоохранения и жизненно важных отраслей национальной экономики.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в России управляемая, и отметила, что заболеваемость на пике была в два раза ниже, чем в странах Европы.

13 июня Голикова сообщила, что уже 49 регионов страны снимают ограничения, введенные из-за коронавируса. Она также констатировала, что смещение прироста новых заболевших идет от Москвы к регионам.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир