Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты дали советы по выбору спелой черешни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Роскачества поделились советами по выбору вкусной и качественной черешни. Об этом сообщается на сайте портала.

По словам экспертов, при выборе ягоды в первую очередь следует обращать внимание на наличие и цвет черешков — они первыми высыхают при хранении и меняют цвет с зеленого на коричневый. Если они побурели и высохли, это говорит о том, что черешня долгое время хранилась и не будет такой сочной и полезной в отличие от свежей.

Кроме этого, специалисты призвали обращать внимание на то, что размер плодов не влияет на их вкус. Показателем спелости также не является цвет черешни, но неравномерный окрас плодов в одной партии говорит о ее невысоком качестве, пишет агентство городских новостей «Москва». В Роскачестве уточнили, что это означает, что черешню собирали неаккуратно, снимая недозревшие поды вместе с вызревшими. Также это может значить, что в партии смешали разные сорта, вкус отдельных плодов может отличаться.

В Роскачестве отметили, что основной объем черешни на российском рынке с мая по август представлен продукцией из Турции и Азербайджана, а также ягоды привозят из Молдовы, Узбекистана, Армении, Ирана, Сербии и Белоруссии. Дальний Восток и Восточная Сибирь почти круглый год импортируют черешню из Китая, уточняет RNS.

Эксперты предостерегли от покупки влажной и подгнивающей черешни. Хранить плоды лучше всего в холодильнике и не допускать их контакта с излишней влагой. Перед употреблением ее необходимо помыть теплой водой, пишет «Москва 24».

3 июня в Роскачестве предупредили потребителей о токсинах и ядах, которые могут содержаться в овощах и фруктах. В частности, специалисты отмечают, что косточка от вишни содержит амигдалин, и если ее каким-либо образом повредить, можно подвергнуть организм воздействию цианида.Также амигдалин содержится в косточках абрикоса.

Читайте также
Прямой эфир