Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские истребители поднимались для перехвата самолетов США над Охотским морем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские истребители Су-30, Су-35 и МиГ-31 поднимались для перехвата бомбардировщиков В-52Н ВВС США над Охотским морем. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной РФ 19 июня.

Два американских самолета были обнаружены дежурными силами по противовоздушной обороне Восточного военного округа (ВВО) над нейтральными водами.

«На значительном удалении от государственной границы России самолеты ВВС США непрерывно сопровождались российскими средствами контроля», — приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

Нарушения российской границы допущено не было, истребители из состава дежурных сил ВВО по противовоздушной обороне выполняли полет в строгом соответствии с международными правилами.

Российские средства контроля не первый раз в июне фиксируют полет американских самолетов. Так, два B-52H ВВС США были замечены над северо-восточной частью Тихого океана 17 июня и были взяты на сопровождение. К границам РФ они не приближались и держались на расстоянии более 300 км от российских рубежей.

На следующий день США подняли истребители F-22 для сопровождения четырех российских ракетоносцев Ту-95 МС над нейтральными водами Чукотского, Берингова, Охотского морей и северной части Тихого океана.

Прямой эфир