Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Композитор Журбин не увидел прямого плагиата в песнях Little Big

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Композитор Александр Журби не увидел прямого плагиата в песнях российской группы Little Big. По словам музыканта, в композициях коллектива нет оригинальных ходов, поэтому они похожи друг на друга и на другие популярные треки.

Little Big заподозрила в плагиате пользовательница TikTok Арина Ростовская. Блогер сравнила песни петербургской группы и американского хип-хоп-коллектива The Black Eyed Peas. По мнению девушки, треки Uno и Go Bananas похожи на западную композицию My Humps, а I'm OK — на Scream & Shout.

«Они все друг на друга похожи и, на мой взгляд, интонационно все очень невыразительные, ни в одной из них нет ни мелодических, ни гармонических оригинальных ходов», — цитирует композитора РЕН ТВ.

По мнению Журбина, такой стиль музыки «совершенно бесцветный», а в современной популярной музыке «ничего цепляющего за сердце нет».

Little Big — российская рейв-группа, которая должна была представлять РФ на песенном конкурсе «Евровидение-2020». Из-за пандемии коронавируса в мире мероприятие было проведено в онлайн-формате без присуждения мест, однако клип россиян Uno набрал более 110 млн просмотров, а ролик на песню Hypnodancer в мае занял четвертую строчку в рейтинге самых просматриваемых видео на YouTube.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир