Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидера армянской оппозиции лишили депутатской неприкосновенности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальное собрание Армении большинством голосов проголосовало за лишение депутатской неприкосновенности главы оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Его обвиняют в нарушениях при ведении бизнеса.

За проголосовали 87 депутатов из 132, передает ТАСС. Депутаты «Процветающей Армении» и дружественной ей «Просвещенной Армении» отказались участвовать в голосовании и заявили, что преследование Царукяна политически мотивировано.

Парламент рассматривает ходатайство Генпрокуратуры о выдаче разрешения на арест политика.

14 июня Служба национальной безопасности (СНБ) Армении заявила о раскрытии крупных нарушений, связанных с бизнесом Царукяна. Речь идет о сумме порядка $60 млн. Также спецслужба сообщила, что расследует дело о массовых взятках во время парламентских выборов 2017 года. Пресс-секретарь лидера «Процветающей Армении» Света Тоноян заявила, что принадлежащие ему компании переданы в доверительное управление и сам он бизнес не ведет. Дело о взятках она назвала сфабрикованным.

В этот же день сторонники Царукяна устроили пикет у здания СНБ, куда политик прибыл на допрос. Они требовали отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Полиция задержала собравшихся.

Читайте также
Прямой эфир