Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
На заводе «Москвич» до конца 2022 года соберут 200 электромобилей
Наука
Южная Корея открыла центр по разработке космических беспилотников
Общество
Демонтаж стел крупного воинского мемориала начался в Литве
Политика
Путин обсудил с Совбезом обеспечение внутренней безопасности РФ
Мир
Французы восхитились видео с Путиным за рулем авто на Крымском мосту
Политика
Ушаков заявил об отсутствии реальных шагов от Макрона для диалога с Путиным
Авто
Mercedes выпустил самый быстрый S-класс в версии AMG
Мир
Путин обсудил с Жапаровым двустороннюю повестку
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Мир
ВСУ выпустили по центру Донецка 14 снарядов из РСЗО «Град»
Мир
Экс-глава сил НАТО Ставридис назвал атаки на аэродромы РФ опасным поворотом в конфликте
Экономика
Новак назвал последствия введения потолка цен на российскую нефть

В МВД России отметили снижение числа преступлений в мае

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России общее число преступлений, совершенных за май текущего года, снизилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такие данные в субботу, 13 июня, приводит официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«При этом количество убийств и покушений на убийство уменьшилось на 2,0%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 8,9%, грабежей — на 13,4%, разбоев — на 24,4%», — передает ее слова пресс-служба ведомства.

Она отметила, что вопреки прогнозам ряда экспертов число преступлений в стране, совершенными иностранными гражданами в условиях пандемии коронавируса, снизилось, а не выросло.

Так, в мае 2020 года подобных преступлений стало меньше на 10,9%, чем год назад, в том числе на 20% стало меньше убийств, совершенных мигрантами.

Также в указанный период уменьшилось количество уличных преступлений — на 16,4% и нарушений закона в семейно-бытовой сфере — на 13,0%.

В то же время Волк отметила значительный рост числа преступлений, связанных с мошенничеством. За пять месяцев 2020 года их стало больше на 35%. Причем зачастую злоумышленники используют для своих мошеннических схем информационные технологии.

Количество киберпреступлений в России выросло на 85,1%. В том числе на 123,7% увеличилось количество тяжких и особо тяжких подобных нарушений закона.

«Почти в шесть раз увеличилось количество преступлений, совершенных с использованием расчетных (пластиковых) карт», — уточнила представитель ведомства.

9 июня заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил, что иностранные граждане в России в общей сложности совершили почти 15 тыс. преступлений в 2020 году. При этом он подчеркнул, что число преступлений, совершаемых иностранцами, может вырасти из-за ограничений, введенных разными странами на фоне распространения коронавируса, так как граждане других стран попросту не могут покинуть российскую территорию.

В этот же день Медведев уточнил, что количество совершенных в России киберпреступлений за последние пять месяцев превысило 180 тыс., или на 85%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По его мнению, данный скачок преступности в Сети спровоцировала именно пандемия коронавируса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир