Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп одержал победу в партийных голосованиях в трех штатах
Мир
В США подтвердили затопление атакованного хуситами судна в Красном море
Мир
Первый разведывательный спутник Южной Кореи передал снимки Пхеньяна
Мир
В МИДе указали на желание Зеленского монополизировать право на мирное урегулирование
Армия
Минобороны РФ сообщило об уничтожении БПЛА Bayraktar в зоне СВО
Мир
WP назвала отступление из Авдеевки сокрушительным поражением ВСУ
Мир
Белоруссия обвинила Литву в саботаже работы на границе
Происшествия
В Ингушетии отменили режим КТО после ликвидации боевиков
Общество
Синоптики пообещали москвичам до +4 градусов 3 марта
Экономика
Правительство выделило дополнительно 30 млн рублей на выплаты матерям-героиням
Мир
Банды напали на главную тюрьму Гаити и выпустили заключенных
Мир
Маск поддержал идею о расформировании НАТО
Экономика
СМИ предупредили о новом «китайском шоке» в мире
Происшествия
Спецназ ФСБ ликвидировал шестерых боевиков в ходе КТО в Ингушетии
Мир
Экс-глава МИД Австрии назвала свободу поводом для переезда в Россию

В МВД России отметили снижение числа преступлений в мае

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России общее число преступлений, совершенных за май текущего года, снизилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такие данные в субботу, 13 июня, приводит официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«При этом количество убийств и покушений на убийство уменьшилось на 2,0%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 8,9%, грабежей — на 13,4%, разбоев — на 24,4%», — передает ее слова пресс-служба ведомства.

Она отметила, что вопреки прогнозам ряда экспертов число преступлений в стране, совершенными иностранными гражданами в условиях пандемии коронавируса, снизилось, а не выросло.

Так, в мае 2020 года подобных преступлений стало меньше на 10,9%, чем год назад, в том числе на 20% стало меньше убийств, совершенных мигрантами.

Также в указанный период уменьшилось количество уличных преступлений — на 16,4% и нарушений закона в семейно-бытовой сфере — на 13,0%.

В то же время Волк отметила значительный рост числа преступлений, связанных с мошенничеством. За пять месяцев 2020 года их стало больше на 35%. Причем зачастую злоумышленники используют для своих мошеннических схем информационные технологии.

Количество киберпреступлений в России выросло на 85,1%. В том числе на 123,7% увеличилось количество тяжких и особо тяжких подобных нарушений закона.

«Почти в шесть раз увеличилось количество преступлений, совершенных с использованием расчетных (пластиковых) карт», — уточнила представитель ведомства.

9 июня заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил, что иностранные граждане в России в общей сложности совершили почти 15 тыс. преступлений в 2020 году. При этом он подчеркнул, что число преступлений, совершаемых иностранцами, может вырасти из-за ограничений, введенных разными странами на фоне распространения коронавируса, так как граждане других стран попросту не могут покинуть российскую территорию.

В этот же день Медведев уточнил, что количество совершенных в России киберпреступлений за последние пять месяцев превысило 180 тыс., или на 85%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По его мнению, данный скачок преступности в Сети спровоцировала именно пандемия коронавируса.

Прямой эфир