Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Мир
Взрыв привел к пожару на крупном заводе по производству масла в Иране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
ВФУ обстреляли ДНР 31 раз за прошедшие сутки
Мир
Трамп назвал Байдена приведшим человечество ко грани Третьей мировой войны лидером
Общество
Синоптики пообещали умеренный снег местами в столичном регионе 29 января
Общество
Угрозы украинского националиста заставили главу Чечни пошутить в ответ
Общество
Пушков указал на неудержимое стремление Запада «сцепиться с Россией»

Допрос Ефремова длился около пяти часов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции после допроса доставили актера Михаила Ефремова в его квартиру в Плотниковом переулке, где он отбывает домашний арест.

Следователи допрашивали артиста по делу о совершенном им смертельном ДТП в центре Москвы и о сбыте наркотиков. Допрос длился порядка пяти часов, сообщил источник «Известий».

Уточняется, что Ефремов отвечал на вопросы о том, с кем, где и когда он употреблял алкоголь и наркотики, а также не испытывал ли он стресс.

Согласно заявлению пресс-службы ГУ МВД по Москве, актера после допроса оставили в статусе свидетеля по вышеуказанному делу. «Следственные действия в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве, в настоящее время, завершены. Мужчина убыл к месту исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста», — добавили в управлении.

Ранее в четверг сотрудники ФСИН увезли артиста из его квартиры. Отвечать на вопросы журналистов актер не стал. В Главном следственном управлении московского ГУ МВД уточнили, что после допроса будет решен вопрос о процессуальном статусе Ефремова по делу о сбыте наркотиков.

Внедорожник Ефремова выскочил на встречку вечером 8 июня и лоб в лоб протаранил фургон Lada, в котором находился — 58-летний курьер Сергей Захаров . В результате столкновения артист серьезных ранений не получил, а водитель отечественного авто был госпитализирован с серьезными травмами и позднее скончался в больнице. Сам артист серьезных ранений не получил.

Позднее медэкспертиза показала присутствие в организме Ефремова в момент ДТП алкоголя и наркотиков.

В отношении артиста возбуждено уголовное дело «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Суд уже избрал Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста до 9 августа, на него надели электронный браслет.

По данным РЕН ТВ, Ефремова заподозрили в нарушении условий домашнего ареста. Дело в том, что по закону актеру запрещено пользоваться средствами связи, выходить в интернет, осуществлять почтово-телеграфные отправления и получения. Однако 9 июня меры пресечения журналистам в Telegram стали приходить уведомления о регистрации артиста в этом мессенджере.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир