Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Социальный мониторинг» в Москве продолжит работу после отмены пропусков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мобильное приложение «Социальный мониторинг» будет использоваться в Москве как инструмент для контроля за соблюдением режима самоизоляции теми, кто заразился коронавирусом и живет с инфицированными. Оно продолжит работу и после отмены пропусков, заявил во вторник, 9 июня, первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Социальный мониторинг» мы пока оставляем», — сказал он в эфире «Эха Москвы». Приложение будет работать только для болеющих COVID-19 и проживающих с ними граждан.

4 июня стало известно, что московские власти не будут сохранять данные приложения «Социальный мониторинг» и системы цифровых пропусков после прекращения их работы.

Сервисом пользуются более 60 тыс. москвичей, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, а также те, кто живет с ними, и пациенты с симптомами ОРВИ. Сервис проверяет, насколько добросовестно они соблюдают карантин.

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир