Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не менее 23 полицейских пострадали в ходе протестов в Лондоне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не менее 23 полицейских пострадали в ходе протестов в защиту прав темнокожих в Лондоне. Об этом сообщается на сайте столичной полиции (MPS).

Суперинтендант полиции Джо Эдвардс рассказал, что офицеры получили ранения, обеспечивая порядок во время протестов в течение нескольких дней, а также назвал произошедшее неприемлемым.

Эдвардс отметил, что в субботу, 6 июня, пострадали 10 полицейских, в том числе сотрудница полиции, упавшая с лошади, сейчас она находится в больнице. В ходе протестов 6 июня были задержаны 14 человек.

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса и просьбы властей не собираться, чтобы не вызвать резкий рост заражений, тысячи человек прошли в субботу по центру Лондона. Часть участников попыталась спровоцировать конфликт, бросая бутылки в конную полицию.

Митинги в Европе проходят на фоне демонстраций в США, где 25 мая в результате жесткого задержания полицией умер афроамериканец Джордж Флойд. Инцидент произошел в Миннеаполисе (штат Миннесота), оттуда же и началась волна протестов, захлестнувшая впоследствии большинство городов страны.

Прямой эфир