Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин провел заседание рабочей группы по смягчению ограничений

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание рабочей группы Госсовета по COVID. На собрании, в котором приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и губернаторы, обсуждались критерии дальнейшего смягчения ограничений.

Кроме того, были обсуждены вопросы дополнительных выплат работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Также участники встречи говорили о возврате ранее перепрофилированных больниц к плановой работе и формировании резервного коечного фонда, передает «РИА Новости».

Ранее 4 июня вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщила, что Собянин дал поручения пяти ранее перепрофилированным стационарам вернуться к работе по оказанию плановой и экстренной помощи. В общей сложности под стандартный режим работы вернут около 6 тыс. коек. Койки в обратно перепрофилированных стационарах будут размещаться на безопасном расстоянии друг от друга, помещения будут дополнительно проветриваться и обеззараживаться.

По официальным данным, на 4 июня в России подтверждено 441 108 случаев коронавируса, скончались 5384 пациента, выздоровели 204 623 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир