Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Италия надеется на открытие границ для туристов с 15 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристы смогут посещать Италию с 15 июня, заявил в ходе онлайн-брифинга в понедельник, 1 июня, итальянский посол в Москве Паскуале Терраччано.

Он подчеркнул, что итальянское правительство рассчитывает, что российское руководство к этому времени также откроет свои границы.

«Мы надеемся, что 15 июня границы [Евросоюза для туристов] будут открыты. Я надеюсь, что с 15 июня и российское руководство разрешит въезд в страну. Потому что ни один российский турист не поедет в Италию, если потом ему придется столкнуться с трудностями, чтобы вернуться домой», — сказал он.

Также Терраччано отметил, что Италия не намерена вводить обязательные медицинские справки о вакцинации от коронавируса для туристов. По его словам, при въезде будут соблюдаться меры предосторожности, однако процедура выдачи виз не будет осложнена.

Ранее, в понедельник, в интервью газете Corriere della Sera министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил, что страна готова закрыть границы для тех стран, которые решили сохранить ограничения по перемещению для итальянцев после снятия карантина из-за коронавируса.

«Мы готовы закрыть границы тому, кто нас не уважает», — сказал он.

Ди Майо отметил, что «игра начнется» 3 июня, когда Италия отменит карантинные ограничения на въезд и выезд из страны. При этом он подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в стране «очень утешительная».

Кроме того, глава МИД Италии рассказал о планах 9 июня посетить Афины, чтобы рассказать о реальной ситуации с коронавирусом в регионах страны.

«Мы не хотим устраивать полемику, но если кто-то думает о том, чтобы закрыть перед нашим лицом дверь ради собственных интересов, то мы ответим», — подчеркнул Ди Майо.

16 мая власти Италии объявили о снятии ограничений на въезд и выезд из страны с 3 июня.

Запрет на передвижение и требование о соблюдении карантина сохраняется для тех, у кого подтвержден COVID-19. Аналогичные ограничения касаются людей, контактировавших с инфицированными.

Ранее сообщалось, что в Италии власти обвиняли в возможном занижении числа смертей от коронавируса. Случай был связан с наиболее пострадавшими городами на севере Страны — Брешией и Бергамо. Предположения о том, что количество летальных исходов могло быть еще выше, основывались на статистических данных о среднем числе скончавшихся в первые месяцы этого года и предыдущих лет. Отмечалось, что многим скончавшимся пожилым людям при жизни не успевали делать тест на COVID-19.

В конце мая российский премьер Михаил Мишустин призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время.

«Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию. Важно также сберечь свое здоровье, не подвергать опасности своих близких, а также избежать возможных трудностей с возвращением на родину, с чем внезапно столкнулись тысячи российских туристов этой весной», — цитирует его «Газета.ру».

Кроме того, по возвращении в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет. Об этом 25 мая заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Читайте также
Прямой эфир