Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Трамп назвал гибель афроамериканца в Миннеаполисе трагедией

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп считает смерть афроамериканца Джорджа Флойда трагедией, однако осуждает массовые беспорядке по всей стране. Об этом он 30 мая рассказал журналистам.

46-летний житель Миннеаполиса скончался 25 мая после того, как трое полицейских повалили его на асфальт и удерживали больше восьми минут.

«Смерть Джорджа Флойда на улицах Миннеаполиса была трагедией, которая не должна была произойти. Это вызвало у американцев по всей стране ужас, гнев и горе», — цитирует американского лидера FOX 11 LA.

Трамп добавил, что накануне связался с семьей погибшего, чтобы выразить «горе всей нации за их потерю».

При этом, по словам американского лидера, беспорядки во многих штатах не имеют ничего общего со справедливостью, а вину за погромы он возложил на левые радикальные группировки.

Протесты против полицейского произвола из-за смерти Флойда в результате жесткого задержания прошли в Миннеаполисе и более чем 10 американских городах. Демонстранты бросали в силовиков бутылки и камни, а также крушили и грабили местные предприятия.

30 мая в штате Миннесота, где находится Миннеаполис, впервые в истории была объявлена полная мобилизация Нацгвардии для подавления беспорядков.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир