Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять человек пострадали во время беспорядков в Атланте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американском городе Атланта (штат Джорджия) в ходе протестов против полицейского произвола из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда пострадали один местный житель и четверо сотрудников полиции. Об этом в субботу, 30 мая, сообщает телеканал CNN.

Начавшиеся рано утром мирные митинги жителей Атланты в течение дня переросли в массовые беспорядки. Протестующие разбивали витрины, грабили магазины и совершили налет на здание телеканала CNN.

Отмечается, что имуществу телевизионной компании был нанесен ущерб, также были разбиты припаркованные у здания автомобили полиции.

В результате беспорядков четверо сотрудников полиции получили травмы, а один местный житель получил огнестрельное ранение. Он был госпитализирован, медики оценивают его состояние как стабильное.

Накануне в округе Фултон, административным центром которого является город Атланта, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Джорджии Брайан Кемп заявил о вводе на территорию штата бойцов Национальной гвардии для защиты населения.

Массовые акции против полицейского произвола из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания прошли в более чем 10 американских городах. 46-летний житель Миннеаполиса скончался 25 мая после того, как трое белых полицейских повалили его на асфальт и удерживали больше восьми минут, не обращая внимания на то, что мужчина задыхался. После этого он был доставлен в больницу, где скончался.

Участвовавшие в задержании четверо полицейских были уволены со службы еще 26 мая. Сотрудник полиции Дерек Шовин, совершивший акт агрессии в отношении чернокожего жителя, был взят под стражу. Ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.

Читайте также
Прямой эфир