Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК завершил расследование убийства директора ресторанов Burger King

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет завершил расследование убийства женщины, совершенного попутчиком, найденным через сервис BlaBlaCar. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 29 мая.

Обвиняемому Виталию Чикиреву инкриминируют преступления по ч. 2 ст. 105, ст. 162, ч. 1 ст. 166 УК РФ («Убийство, разбои, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»), говорится в сообщении.

По версии следствия, в декабре 2018 года Чикирев зарегистрировал в сервисе два аккаунта под вымышленными именами. С них он забронировал три места в машине женщины, которая ехала из Тулы в Москву. Он представился ей именем одного из псевдопопутчиков, остальные места остались свободными.

В Серпуховском районе Подмосковья пассажир попросил женщину остановить машину на обочине, потребовал отдать ему деньги и ценности, а после отказа убил. После этого он забрал ее имущество, труп на машине отвез в лес, а затем перегнал автомобиль в Ярославль и оставил там на парковке.

В ходе расследования установлена причастность мужчины к другим преступлениям: он ограбил двух женщин, к которым пришел якобы для просмотра сдаваемых в аренду квартир.

ТАСС уточняет, что убитая женщина — это директор двух ресторанов Burger King Ирина Ахматова.

Чикирев был арестован 31 декабря 2018 года. На допросе он признался в преступлении и сообщил, что его мотивом было ограбление.

В январе 2019 года, через месяц после убийства Ахматовой, BlaBlaCar заявил о намерении ввести идентификацию пользователей по паспортам для повышения безопасности.

Читайте также
Прямой эфир