Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аваков доложил Зеленскому подробности перестрелки в Киевской области

0
Фото: пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский выслушал отчет министра внутренних дел Арсена Авакова после перестрелки в Броварах Киевской области, участники и заказчики этого конфликта должны быть наказаны. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщила пресс-служба украинского лидера.

По словам Авакова, конфликт произошел между представителями фирм, которые занимаются пассажирскими перевозками в Броварах, в перестрелке участвовали около 100 человек, один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы и три микроавтобуса из Киева.

«То, что происходило, даже стычками нельзя назвать. Это напоминало 1990-е <…> Нужно, чтобы мы нашли заказчиков, чтобы они понесли наказание. Также чтобы на уровне правительства мы поняли, как помочь обычным людям, имущество которых пострадало в этой схватке», — сказал Зеленский в ходе встречи с Аваковым и премьером Украины Денисом Шмыгалем.

Как отметил глава украинского МВД, правоохранители задержали уже 20 человек, трое находятся в больнице с ранениями разной степени тяжести.

Ранее в этот же день пресс-служба нацполиции Украины сообщала, что в Броварах Киевской области произошел конфликт со стрельбой между легальными и нелегальными перевозчиками, возбуждено три уголовных дела. Трое из участников инцидента получили ранения.

Прямой эфир