Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джонсон поддержал центральную роль ООН в борьбе с пандемией коронавируса

0
Фото: REUTERS/Pippa Fowles/10 Downing Street/Handout
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 28 мая на проходящем в видеоформате мероприятии ООН высокого уровня по финансированию развития в условиях пандемии и после нее призвал страны объединиться вокруг Организации объединенных наций (ООН) в борьбе с пандемией коронавируса.

«Нет необходимости заново изобретать международную систему или заново обсуждать существующие соглашения. Но есть необходимость нам всем работать вместе, чтобы вернуться к пути исполнения наших общих целей. Если мы хотим победить COVID-19, достичь экономического восстановления, избежать пандемий в будущем, нам нужно работать сообща через границы», — приводит его слова ТАСС.

Джонсон напомнил, как в 1964 году была создана программа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ликвидации оспы, с помощью которой удалось полностью победить оспу за 13 лет. Британский премьер считает, что этого бы не удалось достичь без ООН, которая «прилагает все усилия, для того чтобы сочетать в себе гениальность с решимостью человечества».

В начале мае Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что затраты на борьбу с пандемией коронавируса составят около €37,5 млрд.

В конце апреля Гутерриш уже предрек большое количество жертв от коронавируса, особенно в тех странах, которые в меньшей степени готовы противостоять инфекции.

Согласно данным Worldometer на 28 мая, в мире зарегистрировано 5,82 млн случаев заболевания COVID-19. Скончалось более 358 тыс. человек. 2,52 млн пациентов выздоровели.

Прямой эфир