Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бассейн для спортсменов-инвалидов откроют в бомбоубежище в Петербурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге под сквером Виктора Цоя построят бассейн для спортсменов с ограниченными возможностями. Его разместят в бывшем бомбоубежище. Проект реализуют до конца 2020 года.

Подробности рассказал глава администрации Петроградского района Иван Громов. По его словам, которые приводит телеканал «78», будущий бассейн будет уникальным сооружением для города. По проекту он должен составить со сквером единое пространство.

В проект пришлось вносить изменения, из-за чего сроки окончания работ были перенесены. Но власти обещают, что зеленая зона будет готова к концу года. Планируется установить в сквере малую архитектурную форму, которая свяжет его с фигурой музыканта. Но это будет не памятник Виктору Цою.

25 мая сообщалось, что в Петербурге завхоз школы № 189, на стену которой нанесли граффити с портретом поэта Иосифа Бродского, распорядилась замазать работу. Коммунальные службы или администрация Центрального района оказались не причастны к уничтожению граффити на здании напротив Дома Мурузи, где в одной из квартир жил поэт.

Читайте также
Прямой эфир