Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Трамп прибыл на мыс Канаверал перед запуском корабля Crew Dragon

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп будет лично наблюдать за стартом ракеты Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX. Об этом в среду, 27 мая, сообщили журналисты президентского пула.

Отмечается, что американский лидер вместе с женой Меланьей прибыл на мыс Канаверал в штате Флорида, где располагается космический центр имени Джона Кеннеди. Перед приземлением президент с борта своего самолета во время облета осмотрел пусковую площадку.

В космическом центре имени Джона Кеннеди также находится вице-президент Майк Пенс с супругой Карен, глава NASA Джим Брайденстайн и основатель компании SpaceX Илон Маск, которые проводили астронавтов Боба Бенкена и Дага Херли в корабль предстоящей космической миссии Demo-2.

Старт ракеты Falcon-9 с кораблем Crew Dragon намечен на 23:33 мск. Его цель — доставить американских космонавтов на борт Международной космической станции. Стыковка корабля к МКС ожидается 28 мая в 18:39 мск. Crew Dragon — пилотируемая модификация грузового корабля Dragon, который доставляет грузы на орбитальную станцию.

Предстоящий космический пилотируемый полет является первым в США с 2011 года. Тогда NASA прекратило самостоятельно отправлять астронавтов на орбиту в связи с завершением эксплуатации шаттлов. После этого американцев на МКС доставляли российские корабли «Союз».

В начале апреля грузовой корабль Crew Dragon вернулся на Землю после первого испытательного беспилотного полета в рамках месячной миссии на МКС.

Прямой эфир