Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму попросили отменить ряд требований Роспотребнадзора в курортной сфере

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Крыма обратились к правительству России с просьбой смягчить требования Роспотребнадзора к работе предприятий санаторно-курортного комплекса в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом глава республики Сергей Аксенов сообщил в среду, 27 мая, в Facebook.

«По нашему мнению, необходимо полностью отменить обязательное тестирование на коронавирус как для трудовых коллективов предприятий курортной сферы, так и для туристов, приезжающих в регион», — написал глава региона.

Также власти полуострова просят отменить норму, обязывающую в случае выявления человека с COVID-19 «превращать объект размещения в обсерватор», пишет RT.

Он подчеркнул, что при этом обязательными условиями остаются неукоснительное соблюдение всех необходимых санитарных норм и госпитализация больных.

По словам Аксенова, еще один важный вопрос связан с работой пляжей, пользователи которых, согласно требованиям Роспотребнадзора, «должны отвечать за соблюдение социальной дистанции». Он отметил, что это обязательство никто не сможет выполнить, и попросил исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям.

В настоящее время в Крыму ожидают решения федерального центра.

Ранее в этот же день сообщалось, что в Крыму до конца 2020 года продлили действие права на льготный проезд для медицинских работников, пишет REGNUM.

26 мая сообщалось, что курорты Крыма начали готовиться к приему туристов. Как рассказал глава комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк, санатории и гостиницы ждут ослабления ограничительных мер. Власти Крыма должны представить рекомендации Роспотребнадзора по проведению курортного сезона в течение этой недели.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рфи доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир