Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор дал рекомендации по работе фитнес-клубов и бассейнов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор утвердил рекомендации по работе спортивных учреждений и фитнес-клубов в период пандемии коронавируса. Документ опубликован на сайте ведомства во вторник, 26 мая.

В документе сообщается, что спортивные объекты смогут принимать посетителей только по предварительной записи. Тренажеры должны быть расставлены на расстоянии 1,5 м друг от друга, а на групповых занятиях участники должны соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, фитнес-клубы должны оборудовать места со средствами дезинфекции при входе и в помещениях общего пользования.

В бассейнах на каждого посетителя должно отводиться не менее 5 кв. м площади зеркала воды бассейна или 10 кв. м дорожки бассейна.

Работникам клубов запрещено предлагать клиентам чай и кофе, разрешена только бутилированная вода.

Также Роспотребнадзор рекомендовал учреждениям регулярно проводить уборку с использованием антисептиков, проветривать помещения каждые два часа и усилить контроль за качеством воды в бассейне.

Накануне Роспотребнадзор рассказал о требованиях к морским вокзалам в период пандемии.

Так, в период ограничительных мер средства индивидуальной защиты должны обязательно продавать на морвокзалах и круизных судах.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир