Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В большинстве регионов выпускников допустят на ЕГЭ без масок и перчаток

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В большинстве регионов России выпускники, вероятнее всего, будут сдавать ЕГЭ без масок. Об этом в интервью «Известиям» заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Мы с Роспотребнадзором все рекомендации отработали. На вчерашний день ситуация в 44 регионах Российской федерации практически нормализовалась. И там жесткие меры снимаются. Я надеюсь, что к концу июня останутся единицы регионов с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. 27 мая пройдет всероссийское видесовещание с региональными министрами образования, и каждый регион сам будет определять — надевать ли ребенку на ЕГЭ маску и перчатки. Четыре часа провести в маске и перчатках в июле — очень сложно. Тем более что, по прогнозам, будет жаркое лето. Поэтому регион сам будет решать всё по ситуации», — отметил Музаев.

По словам врио главы ведомства, в средствах защиты будут организаторы ЕГЭ. Масками и перчатками учителей на 6 тыс. пунктов сдачи ЕГЭ обеспечат субъекты.

В этом году 3 июля пройдут ЕГЭ по географии, литературе и информатике. 6 и 7 июля пройдет самый массовый ЕГЭ по русскому языку, 10 июля — по профильной математике, 13 июля — по истории и физике, 16 июля — по обществознанию и химии, 20 июля — по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского и иностранных языков) и 25 июля — по всем учебным предметам.

Полностью интервью «Известий» с Анзором Музаевым читайте в ближайшее время на iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир