Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета Ми-8 на Чукотке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело о нарушении правил полетов возбудили по факту крушения вертолета Ми-8 ВКС РФ на Чукотке. Об этом сообщили в Следственном комитете (СК) России 26 мая.

«Военным следственным отделом СК РФ по Анадырскому гарнизону по факту катастрофы вертолета Ми-8, принадлежавшего войсковой части 42838, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, инцидент произошел около 12:00 (05:00 мск) вторника на аэродроме войсковой части 75715-А в поселке Угольные Копи — вертолет совершил жесткую посадку и загорелся. Все четверо членов экипажа погибли, пишет «Газета.ру».

Cпециалисты ведомства осматривают место происшествия, производится выемка предполетной документации и образцов топлива. Также на место направлена комиссия главного командования ВКС России.

Момент крушения воздушного судна попал на видео. Как видно на кадрах, вертолет резко раскручивается в воздухе, теряет управление, после чего падает на землю и загорается.

Вертолет должен был выполнить учебно-тренировочный полет. В Минобороны полагают, что причиной крушения может быть техническая неисправность. Черные ящики уже найдены, их техническое состояние оценивается как удовлетворительное.

Прямой эфир