Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд назвал сроки прихода летнего тепла в Москву

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тепло в московский регион постепенно начнет возвращаться в начале следующей недели. Об этом 24 мая телеканалу «Звезда» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По прогнозам специалиста, в понедельник, 25 мая, воздух в столице прогреется до +18 градусов, по области температура может подняться до +20 градусов. Аналогичный температурный фон ожидается и на вторник, 26 мая.

«Дело в том, что меняется циркуляция и ветер будет уже преимущественно южный. Существенных осадков не прогнозируется в первые два дня следующей недели, поскольку давление подрастет и будет выше нормы», — рассказал Вильфанд.

Метеоролог отметил, что в среду, 27 мая, немного похолодает, а столбики термометров опустятся до +12…+14 градусов, но в ночные часы будет теплее, чем на уходящей неделе: от +5 до +10 градусов. С четверга температура будет около +20 градусов, а в субботу и воскресенье уже выше 20-градусной отметки.

Вильфанд также рассказал об аномальной жаре, которая уже наступила на территории нескольких регионов России. Так, на юге Западной Сибири и Красноярского края, а также в более северных районах наблюдается температура воздуха выше +30 градусов, пишет REGNUM. Подобные значения в этих регионах характерны для летних месяцев. В мае же температурная норма составляет на 15 градусов меньше. Тем не менее в последнюю неделю мая ожидается выравнивание данной аномалии.

21 мая Роман Вильфанд спрогнозировал теплое, но неоднородное лето в России. По его словам, будут периоды очень теплой погоды, длительные периоды жаркой погоды, но потом последует понижение температуры.

Прямой эфир