Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Дагестане начнут применять перспективные препараты для борьбы с COVID-19

0
Фото: ТАСС/Муса Салгереев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав России выдал разрешения на применение перспективных препаратов при ликвидации вспышки коронавирусной инфекции в Дагестане. Об этом в субботу, 23 мая, сообщил замминистра ведомства Виктор Фисенко в ходе совещания с главой здравоохранения республики Джамалудином Гаджиибрагимовым.

Данные препараты уже показали свою эффективность в лечении COVID-19 в рамках клинических исследований, которые проводились в разных регионах страны, в том числе в столице. Медикаменты уже доставлены в республику, и их применение, как стало известно, начнется в ближайшие дни.

Фисенко отметил, что в регион ведомством уже направлены все необходимые медикаменты для борьбы с заболеванием и «в ближайшее время потребность в них будет полностью удовлетворена». В настоящий момент, по словам замминистра, решается вопрос об обеспечении лекарственными средствами пациентов на амбулаторном лечении.

Также в ходе разговора чиновники обсудили оснащение трех госпиталей, строительство которых ведет в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте Минобороны России по поручению президента страны Владимира Путина.

«Проработан вопрос корректировки маршрутизации пациентов с учетом коечного фонда госпиталей Минобороны. Это позитивно скажется на эффективности работы системы здравоохранения», ― сообщил Фисенко.

Обращаясь к жителям республики, замминистра призвал их соблюдать социальное дистанцирование, так как это не только поможет защитить их близких, но и разгрузить медицинские учреждения в регионе.

Ранее в субботу МЧС направило специалистов Волжского спасательного центра из Самары в Дагестан для оказания республике помощи по дезинфекции региона.

21 мая Роспотребнадзор отправил в республику противоэпидемическую бригаду Ставропольского противочумного института для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко выразил обеспокоенность по поводу распространения коронавирусной инфекции в Дагестане в связи с приближением мусульманского религиозного праздника Ураза-байрам, который традиционно отмечается в мечетях.

Проблема достигла такого масштаба, что 18 мая стала главной темой совещания президента России Владимира Путина с руководством и представителями общественности республики.

На сегодняшний день, по данным портала стопкоронавирус.рф, в республике зафиксировано 3982 подтвержденных случая коронавирусной инфекции, выздоровели 3002 человека, скончались ― 70. При этом за последние 10 дней в регионе в три раза выросли объемы проводимых тест-исследований на новую коронавирусную инфекцию и будут продолжать расти, как отметили в республиканском минздраве.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир