Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Московской области перестал действовать пропускной режим

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области перестал действовать пропускной режим, введенный властями 15 апреля из-за распространения коронавирусной инфекции.

Накануне губернатор региона Андрей Воробьев обратился к жителям и заявил, что с 23 мая для передвижений по Подмосковью больше не нужны цифровые пропуска, но их наличие необходимо для поездок в Москву.

Он пояснил, что жители области могут ездить в столицу по старым пропускам вплоть до 27 мая. После этой даты их нужно будет оформлять на сайте мэра Москвы.

Также в пятницу Воробьев анонсировал ряд послаблений ограничительных мер, которые начнут действовать уже в ближайшие дни. Так, с 25-го числа в области начнут постепенно открываться многофункциональные центры (МФЦ), офисы продаж недвижимости на стройках и автосалоны.

При этом губернатор объявил, что в регионе ужесточается масочный режим — в частности, теперь за отсутствие средств защиты в общественных местах и транспорте будут штрафовать. Он также напомнил, что на территории Подмосковья по-прежнему остаются закрытыми детские площадки и городские парки, массовые собрания запрещены.

По состоянию на 22 мая в Подмосковье количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 31 807, в том числе 824 — за последние сутки. 4699 человек вылечились. 312 пациентов скончались.

В России, по данным оперштаба, с начала распространения инфекции зарегистрировано 326 448 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 3249 летальных исходов, выздоровели 99 825 человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

карта

Прямой эфир