Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры предупредило о новых правилах в музеях и театрах после пандемии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После открытия театров после пандемии зрители будут занимать места в зале в шахматном порядке. Об этом в четверг, 21 мая, в эфире Первого канала заявила глава Минкультуры России Ольга Любимова.

По словам министра, в настоящее время ведомство прорабатывает меры, связанные с количеством зрителей в зале. Она отметила, что театры откроют свои двери в сентябре этого года.

Любимова заявила, что билеты будут продаваться четные места на нечетных рядах и нечетные — на четных, пишет RT.

«Но вы понимаете, что зрителей будет намного меньше. Экономика и выпадающие доходы какое-то время будут еще беспокоить», — заявила министр.

Вместе с тем глава Минкультуры пообещала, что цены на билеты в театры после их открытия подниматься не будут, уточняет сайт kp.ru. Кроме того, если бы цены на билеты поднялись, то это бы сказалось и на посещаемости культурных заведений, пишет «Газета.ру».

Рассказала Любимова и о работе музеев после открытия. Так, в учреждениях установят норму «один человек на 20 кв м». Группы же появятся только в последнюю очередь, уточняет телеканал «Звезда».

Ранее в тот же день Ольга Любимова заявила, что музеи возобновят работу с 1 июня при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм.

Прямой эфир