Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще один виртуальный концертный зал создали в Тверской области

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тверской области создали еще один виртуальный концертный зал. Он появился в Межпоселенческой библиотеке Лихославльского района. Проект реализован в рамках нацпроекта «Культура». Сейчас местные жители могут смотреть прямые трансляции концертных программ региональных и федеральных учреждений культуры.

Зал, в котором планируется проводить трансляции, отремонтировали. На деньги из федерального бюджета купили экран, ноутбук, проектор и акустическую систему. Видеофонд концертов филармонии уже сформирован.

По словам губернатора Игоря Рудени, которые приводят «Тверские ведомости», создание виртуальных концертных залов в муниципалитетах является уникальной возможностью для жителей региона увидеть в высоком качестве лучшие концертные программы, которые транслируют ведущие площадки России.

Виртуальные концертные залы начали открывать в Тверской области в 2014 году. Сейчас их уже 15.

В феврале сообщалось о том, что по селам Тверской области начали ездить мобильные лечебно-диагностические комплексы «Диагностика». Их купили для Торжокской и Кимрской ЦРБ по региональной программе в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Прямой эфир