Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группу Little Big назвали фаворитом «Евровидения-2020»

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный музыкальный конкурс «Евровидение-2020» в этом году был отменен из-за пандемии коронавируса, однако три телеканала — из Швейцарии, Дании и Австралии — решили провести свое альтернативное голосование в прямом эфире.

По итогам голосования в Австралии тройка лидеров сформировалась следующим образом: первое место заняла группа из Исландии «Дади ог Гагнамагнид». Вторая строчка досталась российской рейв-группе Little Big, третья — литовскому коллективу The Roop. Аналогично голоса распределились и в Швейцарии. В Дании победителями тоже назвали «Дади ог Гагнаманид», сообщает «Федеральное агентство новостей».

В качестве альтернативы для выбора победителя рассматривалось и количество просмотров на YouTube. Тут российский коллектив из Петербурга абсолютный лидер — более 97 млн просмотров. На втором месте с 7,5 млн просмотров — группа из Литвы. Замыкает тройку Азербайджан — 5 млн просмотров, пишет «Пятый канал».

Вместо песенного конкурса в день запланированного гранд-финала, 16 мая, было проведено онлайн-шоу со всеми участниками этого года, включая конкурсантов и финалистов разных лет. Тогда же стало известно, что конкурс в следующем году пройдет в Роттердаме. Группа Little Big ранее заявила о готовности представить Россию на «Евровидении-2021».

Прямой эфир