Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейтинг партии Зеленского «Слуга народа» снизился за минувший месяц

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За прошедший месяц поддержка партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» снизилась на 1,4% по сравнению с мартовскими значениями. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

«Если рассчитать проценты по отношению к тем, кто определился (собственно, именно эти показатели ближайшие к возможным результатам выборов, если бы они проводились в конце апреля), то получим следующие результаты: 31,2% проголосовали бы за партию «Слуга народа», — говорится в итоговом отчете, опубликованном во вторник, 19 мая.

Вместе с тем за партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» готовы отдать свой голос 17,4% респондентов. Партию экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» готовы поддержать 14,8%, а голосовать за партию «Всеукраинское объединение «Батькивщина» собираются 8,9%. Остальные партии получили менее 4%.

КМИС проводил опрос с 14 по 17 мая методом телефонного интервью на основании случайной выборки номеров мобильных телефонов. Всего было опрошено 2 тыс. человек по всей стране в возрасте от 18 лет.

Несколько дней назад на Украине оценили итоги первого года Зеленского на посту президента страны. По результатам опроса только около трети респондентов довольны работой главы государства.

Кроме того, украинцы назвали лучшего президента в истории страны. Им оказался Леонид Кучма. Зеленский занял второе место в рейтинге.

Прямой эфир