Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При жесткой посадке военно-транспортного Ми-8 погибли три офицера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипаж военно-транспортного вертолета Ми-8, который совершил жесткую посадку в Московской области, состоял из трех офицеров. Об этом во вторник, 19 мая, сообщил источник «Известий».

Уточняется, что погибшие члены экипажа были штатными летчиками эскадрильи — два пилота и борт-техник. На момент происшествия допуск к инструкторской работе они еще не получили.

Ранее во вторник стало известно о жесткой посадке, совершенной вертолетом Ми-8 ВКС России в 20 км от населенного пункта Клин (Московская область) на безлюдной местности. В результате ЧП экипаж вертолета погиб от полученных ранений. Первоначально сообщалось, что на борту находились инструкторы 344 Центра боевой подготовки Армейской авиации.

В Минобороны России одной из предварительных причин происшествия назвали техническую неисправность, боекомплекта на вертолете не было. К месту ЧП вылетела комиссия Главного командования ВКС.

В Клину базируется эскадрилья, которая занимается обучением экипажей Армейской авиации взаимодействию с подразделениями сил специальных операций и специального назначения.

Прямой эфир