Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия отменила запрет на ввоз живой рыбы из Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия отменила ограничения на ввоз живой рыбы из Китая, сообщает Россельхознадзор. Поставки были ограничены из-за распространения коронавируса.

Кроме того, теперь из Китая разрешен ввоз всех видов экзотических и декоративных животных, насекомых и членистоногих.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в изменение указания от 18 февраля 2020 года <...> сообщает, что отменяет ограничения на ввоз и транзит через территорию Российской Федерации всех видов экзотических и декоративных животных, насекомых и членистоногих, (земноводных, рептилий и др.), а также живой рыбы из КНР, ранее введенные из-за новой коронавирусной инфекции на территории КНР», — цитирует сообщение «РИА Новости» в понедельник, 18 мая.

В январе в России ограничили ввоз некоторой продукции аквакультуры из Китая. Были запрещены поставки рыбы и некоторых видов креветок, а также смеси морепродуктов (морских коктейлей) из этих видов гидробионтов.

В середине апреля Россельхознадзор снял запрет на поставки из Китая живых ракообразных, моллюсков и водных беспозвоночных.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир