Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Козельске главврача больницы уволили после выплат медикам в 27 рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главврач Центральной межрайонной больницы №3 в Козельске Калужской области лишился должности после того, как сотрудникам медучреждения начислили 27 рублей в качестве стимулирующих выплат за работу с заразившимися коронавирусом. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

«Главный врач Центральной межрайонной больницы №3 (в Козельске. — Ред.) уволен. И сегодня утром и.о. главного врача провел встречу с коллективом для обсуждения вопросов о корректности выплаченных стимулирующих надбавок», — цитирует ТАСС сообщение областного ведомства.

Как стало известно, в ходе совещания было установлено, что бывшее руководство медучреждения плохо разъяснило своим сотрудникам, кому конкретно положены надбавки.

В настоящий момент, как отметили в министерстве, коллектив больницы и его новое руководство приняли решение разобраться с каждым случаем произведенных выплат в течение следующей недели. При обнаружении несоответствия в начислениях, положенная надбавка будет обязательно выплачена.

Тем сотрудникам, которые объективно не могут претендовать на выплаты, всё равно будет оказана помощь из других источников «в соответствии с их рабочей ситуацией».

Бывшая администрация больницы, как отмечает агентство, объяснило сотрудникам величину выплат в 27 рублей поминутным расчетом, который исходит из времени проведенного с инфицированными коронавирусом.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин подверг критике осуществление стимулирующих выплат медработникам за работу с больными COVID-19, назначенным главой государства ранее. Российский лидер потребовал предоставлять необходимые надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы, отмечает «Газета.ру».

В этот же день российский премьер Михаил Мишустин заявил, что ситуация с задержками выплат врачам не должна повториться впредь.

О том, что размер выплат некоторым медработникам в одной из больниц Козельска составил 27 рублей, сообщали накануне местные СМИ, в частности газета «Калужские Новости». В издание обратилась работница межучреждения, которая пожаловалась на величину выплат за работу. По ее словам, она вместе с коллегами на протяжении месяца в составе выездных бригад осуществляла забор мазков у COVID-положительных контактных пациентов.

Читайте также
Прямой эфир