Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор попросил отменить смягчение ограничений в Свердловской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских обратился к губернатору региона Евгений Куйвашеву с предложением отменить смягчение карантинных мер в области. По его словам, обстановка требует продления режима самоизоляции.

Необходимые для смягчения ограничений условия в области не соблюдены, заявил Козловских. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1 при допустимом значении не более 1, в стационарах свободны 35,3% коек при требуемых 50%, передает Znak.com. При этом число проверок соответствует норме: проводится 121 тест на 100 тыс. жителей при требовании в 70.

Козловских также считает, что граждан с выявленным COVID-19 нельзя лечить на дому, а стоит отправлять под наблюдение специалистов, передает «Газета.Ру».

По указу Куйвашева, в Свердловской области с 19 мая должны открыться торговые центры, магазины и уличные кафе, а жителям планируется разрешить одиночные прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, посещение парков и скверов с соблюдением дистанции.

По данным на 15 мая, в России 262 843 выявленных случая коронавируса, 58 226 человек выздоровели, 2418 человек скончались. В Свердловской области 2466 случаев, 546 выздоровевших и пять летальных исходов.

корона

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир