Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мясников оценил эффективность масок и перчаток против коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за постоянного мыться рук и антисептиков риск заразиться коронавирусом через кожу возрастает, поэтому необходимо носить перчатки и маски, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Медик отметил, что перчатки тоже могут быть источником вирусов и бактерий, поэтому важно их постоянно менять или обрабатывать антисептиком. При этом он выступил против ношения многоразовых перчаток.

«Перчатка выполняет свою роль лишь до первого контакта», — написал Мясников в своем Telegram-канале.

По словам врача, маски не спасут от заражения коронавирусом, однако они эффективны в предотвращении распространения инфекции теми, кто уже болен. А так как многие переносят COVID-19 бессимптомно, он посоветовал «надеть маски на всех».

Мясников добавил, что самой действенной мерой снижения риска заразиться является соблюдение социальной дистанции.

12 мая врач-терапевт высшей категории Лариса Алексеева рассказала, как правильно использовать маски, чтобы не заразиться. По ее словам, для наиболее эффективной защиты от вирусов лучше всего использовать тройную одноразовую маску. Врач указала, что при ношении маски и соблюдении дистанции в 1,5–2 м вероятность не заразиться коронавирусом составляет 70%.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир